18:54

[данные засекречены]

О доверии и всяком разном
...и мысли другого порой движутся по цепочке "томатный сок-это смерть". Пейте, дети, томатный сок, томатный сок-это витамины, витамины - это здоровье, здоровье - это спорт, спорт - это успех, успех - это девушки, девушки - это секс, секс - это спид, а спид - это смерть. Вывод - не пейте, дети, томатный сок. Логично? Логично.
Кого-то в детстве укусила оса, а у кому-то на день рожденье всегда дарили плюшевые игрушки (черт, как можно тащиться от этих пылесборников?), кто-то ненавидит красное вино, кто-то именно под него впервые признавался в любви, а кто-то считает своим долгом захлопнуть дверь за девушкой, даже если из машины торчит край плаща. Главное, видит, что торчит, но все равно захлопнет, потому что ему стопятьсот раз твердили - не захлопнуть дверь - смертельная обида (и водятся где-то, наверное, такие девушки...)
И поэтому люди часто говорят об одном и том же, вкладывая совершенно разный смысл, улыбаются друг другу, кивая головой - как ты хорошо меня понимаешь! И кажется, что вы лучшие друзья, потому что нас так учили - друзей надо выбирать по похожести.
А потом - бац! - и выползает нестыковка.
Тогда возникает чувство, будто выпадаешь в параллельный мир. Где все становится с ног на голову, белое меняется с черным, и с ужасом начинаешь перебирать остальные поступки человека - а вдруг это все имеет некрасивую изнанку, как обратная сторона ковра?
А только сделанное добро никуда не исчезает. И зло никуда не исчезает. Никуда не девается радость от встреч, потому что было это, было, в независимости от причин. И если первое, 100% хорошее мнение было неправильным, тогда может, и второе 100% плохое, тоже не то? И третье, и пятое...
Когда с удивлением забраковываешь стодвадцатьпятое, начинает разбирать ржачка. Интересно, ржачка над своим отношением к людям - это и есть философское отношение к жизни?)
Или философия - при признаниях в любви и уважении прикидывать, а не проявляется ли любовь для говорящего в луплении меня кожаной плеткой в ванной? В конце-концов, Кука тоже по хорошему отношению сьели. Нет, наверное, это цинизм).
Просто люди все разные. Не хорошие и не плохие, а просто живущие по своим законам. Не твоим. И у некоторых в улыбках прячется страх, потому что уже много раз подводили их другие, и они падали...
Поэтому перед тем, как расправить крылья в чужом мире, придирчиво проверяют - откуда здесь дует ветер и не являются ли вон те симпатичные кустики центрами антигравитации. А то можно так шагнуть в пропасть...и не взлететь. А мир другого в свою очередь пробует тебя на зуб, притаившись за зрачками собеседника. Вдруг ты шпион, засланец воинственной расы или принес на крыльях безобидный для тебя, но смертельный для этого мира вирус?
Я понимаю и принимаю людей, смотрящих на меня в первый раз через прицел. Недоверие - страховка от падения. Гораздо хуже другое...
Это когда давным-давно подписан мирный договор между мирами, и можно летать, не думая про воздушные ямы. И вдруг прилетает слух об отравителе/шпионе/воре с (вот совпадение!) такими же перьями, как у тебя. Нет, все так же, только почему-то скверно чешется спина между лопатками. Оборачиваешся - боевые роботы слепо таращатся в небо, выискивая врага там. Поворачиваешся спиной - и снова ощущение пристального, проверяющего взгляда. И начинаешь мучаться мыслями - кажется мне или на самом деле...или действительно кажется?
Нет, нет ничего плохого в страховке. У каждого из нас нет да и мелькала мысль...
Не люблю я это дело - мучаться мыслями.
Вот поэтому и вошел у меня в дурную привычку способ проверки. Надо завалиться в командный пункт соседнего мира, нагло рухнуть на стул и весело сказать: хочешь прикол? Я - засланец вражеской территории, вор и рецидивист...
Если собеседник с ужасом подпрыгивает и давится чаем - значит, не казалось.
Дергает же меня черт за язык проверять.
Можно закрыть свой мир и больше никого не впускать. Можно впускать, чтобы потом, при первом непонимании, выталкивать пинками и говорить - он был злом... Можно впускать и закрывать глаза на все конфликты, не желая знать.
Можно знать, понимать и все же впускать.
Значит, есть ради кого шагнуть в пропасть.


Вах! У меня дар писать непонятные посты...


О людях, которые слишком много придают значения слову "доверие".
Вот моя мама любит меня и уважает. Но деньги на покупку дороже 200 не дает. Потому как стопроцентно посею.
Не доверяет, вах)))

@темы: каляки-маляки, буквовязание, по ту сторону туманов, тиссосфера, по эту сторону туманов, white magic

Комментарии
27.09.2008 в 19:25

Если жизнь подсунула вам лимон - сьеште его с чаем ;)
Tiss Nya Фигасе был способ проверки! Способ, который не учел, что всего пару недель назад испытуемого очень подвел человек, которому этот испытуемый доверял, которого считал другом и надеялся, что больше не ошибется в людях так сильно. И испытуемый долго не мог прийти в себя после этого. Ведь чем глубже пускаешь в свою жизнь человека, тем больнее бывает. И порой трудно после этого открыться заново. И ещё ведь видишь, что перед тобой человек, который тоже далеко не открытая книга. Но жить, замкнувшись в своем мире и превратив его в ледяную пустыню... нет, не хочу.
Иногда достаточно пары слов, чтоб дверь в тот мир снова открылась и снова можно было почувствовать ветер, не несущий с собой ледяных осколков.
Можно знать, понимать и все же впускать.
Значит, есть ради кого шагнуть в пропасть.

27.09.2008 в 20:22

[данные засекречены]
:squeeze: ))))
Слова кончились
28.09.2008 в 00:55

My friends, let us fight together again! It’s time we go to the depths of hell itself…
Не понял....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail