[данные засекречены]
Комментарий не влез, поэтому пишу сюда.
...В сфере флоры и фауны есть разнообразные экологические ниши - травоядные, хищники, птицы, рыбы, черви и т.д. В школе на уроках биологии учили, что даже какая-то маленькая невзрачная кракозябка лишней не бывает.
Вообще природа не терпит лишнего. Лишние отпечатываются в осадочных породах, а потом откапываются археологами. Вон, врачи наконец доказали, что аппендикс и гланды человеку, оказывается, нужны.
"Тетки" же, судя по вопросу, не собираются выпадать в породы, а наоборот, процветают с пещерных времен.
Самый простой вывод - без "теток" человечеству никак.
Проблема, ящитаю, в том, что в космос человечество слетало, интернет провело, а живет по-прежнему по правилам пещер. Это не плохо. По другому просто не получится - организм человека заточен под правила пещерного человека, а не под современность. Попробуй докажи своему организму, что современная жизнь прямо-таки требует не спать ночью, когда он уверен, что сейчас "солнце сядет". Хозяин, ты че, дурак, щаз солнце сядет, что мы в темноте делать будем?
Нет, конечно, можно выпить кофе. Много вам кофе здоровья прибавляет, как думаете?
А пресловутый адреналин, который запускает программу "бей либо беги". Как он полезен на ковре перед начальством или за пультом? Накапливаясь в больших количествах и не реализуясь, он токсический действует на сердце. Получается, по правилам современности наш защитный механизм нас же и убивает.
Я могу сказать точно одно. Если человечество и дальше будет продолжать развиваться по такому пути, ему придется срочно переселять свои мозги куда-нибудь в другое тело. Вполне возможно, что в механическое. Или зелененькое аморфное. На летающих тарелках.
В любом случае, между нами сегодняшними и новыми людьми будет такая же психологическая пропасть, как между птицами и рыбами. Потому что вместе с адреналином уйдут в небытие и остальные медиаторы, ответственные за инстинкты "живи!", "люби детей!", "победи врагов!", лежащие в основе общества.
Но пока эти инстинкты правят бал. И значит, вот это юное с дипломами с плеером в ушах живет по законам каменного века. Криминальным кодексом живут из страха быть посаженным ("живи!").
И что бы ты ни прописывал в договорах, какими калачами не соблазнял, если это противоречит инстинкту "живи!", они не пойдут за тобой. Исключая некоторых, но у этих некоторых будет нестабильная психика. Тебе нужен аналитик с нестабильной психикой?
Почему в нашем обществе "женщина-аналитик" противоречит основным инстинктам - я расскажу дальше.
~
Теперь второй пункт. Известно, что человек не умеет делать много дел пофессионально. Если "и на кларнете, и на трубе, и зубы вылечит, и дом построит" - значит, либо гений, либо пятьсотлетний старик с богатейшим опытом из кина. Седые страцы могут позволить себе все знать и уметь. К сожалению, у них уже не остается сил что-либо делать XD.
Поскольку со времен мамонтов ничего не изменилось, для упрощения посмотрим на "теток" через каменный век.
Аналитики, менеджеры, боссы и пр. - это те, кто охотится, выгоняет врагов или ищет новое стойбище (стезя аналитиков, нутром чую)). Согласись, с детьми не поохотишься. И со всеми своими шкурами за спиной за мамонтом не побегаешь. И вообще, для быстрого поиска надо рассылать людей поодиночке.
Поэтому охотники умеют быстро бегать, быстро думать, разбираться в опасностях и перспективах. Зато они не умеют сплетничать (зверя спугнешь), нянчить детей (детей на охоте нет, ага) и разбираться, размазалась помада или нет. Когда висишь на дереве над разьяренным кабаном, как-то уже не до помады и новых смартфонов.
После охоты они приходят в родные пещеры. И там их ждут "тетки". Вот кто профессионально умеет общаться (утешить и успокоить охотников), краситься (поднять настроение), сохранять добытое на охоте (ходить по магазинам) и нянчить детей (без комментариев). Еще именно "тетки" хранят знания поколений, потому что охотники поодиночке, далеко от детей и могут не вернуться. Этими знаниями они активно между собой делятся, потому что чем больше людей знают инфу, тем больше шансов, что она не пропадет при катаклизме. Сплетничают за шитьем целыми днями, короче. Сидят в Одноклассниках. Почему так ревностно разглядывают фотки коллеги в сауне? Потому что именно они, "блондинки", в каменном веке решали этические проблемы.
Допустим, возвращаются охотники домой, а там засада - некий К. подрался с некой Ф. (или наоборот)). Что они знают о К. и Ф.? Кто кого спровоцировал? Они же все время на охоте. Они этих К. и Ф. максимум видят пару раз в месяц.
Зато "тетки" видят их каждый день. И знают про них почти все. И могут с точностью вспомнить прегрешения каждого, вплоть до окурка на газоне. "Тетки" - это юристы общества.
Тетки по природе не злые и безалаберные. Так же как охотники не всегда любят убивать ближнего. И уж конечно, разделение на роли производится не по половым признакам. Какой дурак это придумал?
В каменном веке одинаково уважали и охотников, и теток. Потому что обществу нужны оба.
Но в сегодняшнем обществе теток забыли. Какой пример успешного человека? Правильно, это охотник. Кругом только охотник. В учебниках ставят в пример выдающихся ученых и политиков, но не упоминают тех, кто воспитал десять детей этих самых ученых. Нормами морали занимаются юристы, которые кругом охотники. Сплетни отжили свое, потому что любую информацию можно сохранить почти навечно на твердых носителях. Шкуры шьют роботы. Одинаково.
Общество утверждает теткам, что их только терпят. В обществе ходят анекдоты про блондинок. От ощущения собственной ненужности и безделья тетки сатанеют. Вуаля, мы имеем тот вертеп, где слабым вырывают патлы и охотятся за охотниками с целью оженить и развести на бабки ("живи!").
Честное слово, мне их даже жалко. Они так тщательно стараются меня оскорбить при встрече.
~
Пункт третий, или почему женщине-аналитику нужно становится теткой.
Слава богу, провозгласили равенство полов, и теперь на Тисс-охотника не тыкают пальцами)). Мне это напоминает ситуацию, когда рабов отпускают на свободу в пустыню.
Понятно, что охотникам без теток никак. И наоборот. Но если раньше теток в племени хватало на охотников, то сейчас племенем жить не модно. Надо жить семьей - мама, папа и ребенок.
Итак, кто мне, женщине-охотнику, сварит супчик после работы, утешит и развлечет красивостями? А нетути таких!
Если я не буду есть супчик со своим гастритом, то скоро у меня будет язва и белые тапки ("живи!"). К маме не пойду, общество говорит, что стыдно. К тому же, мама не вечна. Значиццо, вместо того, чтобы анализировать, сажусь и варю суп. Хотя терпеть этого не могу. Но без супа тоже никак. Любимый муж не сварит, поскольку у нас равноправие. Каждый готовит суп себе сам.
На нашем курсе есть одна девушка-охотник с очень хорошими аналитическими способностями. Одевается не очень, природой охотникам не дано помаду выбирать. Так вот, когда обнаружилось, что ее кто-то любит и вообще она счастлива, моя группа была в шоке. Это показатель, я щитаю. По мнению общества, женщина, которая плохо выглядит (а хорошо выглядят сегодня фотомодели на обложках) НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ любви и счастья. Она заслуживает синих чулков и кошек одинокими вечерами. (С чего народ взял, что сие несчастье? Сидишь себе, пьешь чай в свое удовольствие, кошек гладишь...)))
Я же хочу быть любимой? Правильно, хочу. Еще львиная доля времени на солярии и косметические салоны. Заодно учусь чисто тетковским приемам по нахождению нужных магазинов.
Время потрачено, но не на анализ. Я уже сильно отстаю по конкуренции от тех мужчин-охотников, у которых есть дома тетки.
Еще я, как женщина, хочу читать своим детям сказки. Такой себе инстинкт из каменного века. Очень хочу. Проблема в том, что я, как охотник, не умею заботится о детях. Зато я на работе незаменима, анализирую направо и налево. Но воспитывать детей, кроме меня, увы... Мужа в декрет не отпустят.
Можно, конечно, сдать их бабушке или няне. Но тогда не стоит удивляться, что завещание дети напишут именно на этих людей. И моральные ценности усвоят нянины. Быть чужим человеком своим детям - очень тяжело.
Природа не знает о изобретении бумаги. Для нее то, что не рассказано следующим поколениям своего рода - бесполезный груз. И с точки зрения природы женщина с кошками - тупиковая ветвь эволюции. У нее нет рода.
Так может... пожертвовать карьерой? Устроиться на такую работу, чтобы не слишком напрягаться, ведь дома придется работать. Иметь возможность отпроситься, когда надо будет ребенку. И муж-охотник будет доволен. Соседи перестанут шептаться за спиной...
Это не камень в огород мужчин. Нет, многие хотят нянчить своего ребенка. Другое дело, что общество разрешило быть женщинам охотниками, но не разрешило стать мужчинам тетками.
Итак:
женщина-охотник со слабой волей легким движением руки превращается в тетку, если дома у нее не все в порядке. С подсознательного одобрения охотников мужского пола (нам, охотникам, лишь бы теток побольше и покрасивей)).
Значит, на фирме приживется:
-женщина-аналитик, у которой за спиной есть тетка, и ничто не мешает ей анализировать.
-женшина-самодостаточная личность, отрицающая инстинкты (теоретически где-то должны быть)).
-женщина-неформал-одиночка, которая презирает бабское дело, воюет с обществом и вообще, кошки ей милее. Предупреждение - последние обычно с нестабильной психикой.
Удачной охоты
...В сфере флоры и фауны есть разнообразные экологические ниши - травоядные, хищники, птицы, рыбы, черви и т.д. В школе на уроках биологии учили, что даже какая-то маленькая невзрачная кракозябка лишней не бывает.
Вообще природа не терпит лишнего. Лишние отпечатываются в осадочных породах, а потом откапываются археологами. Вон, врачи наконец доказали, что аппендикс и гланды человеку, оказывается, нужны.
"Тетки" же, судя по вопросу, не собираются выпадать в породы, а наоборот, процветают с пещерных времен.
Самый простой вывод - без "теток" человечеству никак.
Проблема, ящитаю, в том, что в космос человечество слетало, интернет провело, а живет по-прежнему по правилам пещер. Это не плохо. По другому просто не получится - организм человека заточен под правила пещерного человека, а не под современность. Попробуй докажи своему организму, что современная жизнь прямо-таки требует не спать ночью, когда он уверен, что сейчас "солнце сядет". Хозяин, ты че, дурак, щаз солнце сядет, что мы в темноте делать будем?
Нет, конечно, можно выпить кофе. Много вам кофе здоровья прибавляет, как думаете?
А пресловутый адреналин, который запускает программу "бей либо беги". Как он полезен на ковре перед начальством или за пультом? Накапливаясь в больших количествах и не реализуясь, он токсический действует на сердце. Получается, по правилам современности наш защитный механизм нас же и убивает.
Я могу сказать точно одно. Если человечество и дальше будет продолжать развиваться по такому пути, ему придется срочно переселять свои мозги куда-нибудь в другое тело. Вполне возможно, что в механическое. Или зелененькое аморфное. На летающих тарелках.
В любом случае, между нами сегодняшними и новыми людьми будет такая же психологическая пропасть, как между птицами и рыбами. Потому что вместе с адреналином уйдут в небытие и остальные медиаторы, ответственные за инстинкты "живи!", "люби детей!", "победи врагов!", лежащие в основе общества.
Но пока эти инстинкты правят бал. И значит, вот это юное с дипломами с плеером в ушах живет по законам каменного века. Криминальным кодексом живут из страха быть посаженным ("живи!").
И что бы ты ни прописывал в договорах, какими калачами не соблазнял, если это противоречит инстинкту "живи!", они не пойдут за тобой. Исключая некоторых, но у этих некоторых будет нестабильная психика. Тебе нужен аналитик с нестабильной психикой?
Почему в нашем обществе "женщина-аналитик" противоречит основным инстинктам - я расскажу дальше.
~
Теперь второй пункт. Известно, что человек не умеет делать много дел пофессионально. Если "и на кларнете, и на трубе, и зубы вылечит, и дом построит" - значит, либо гений, либо пятьсотлетний старик с богатейшим опытом из кина. Седые страцы могут позволить себе все знать и уметь. К сожалению, у них уже не остается сил что-либо делать XD.
Поскольку со времен мамонтов ничего не изменилось, для упрощения посмотрим на "теток" через каменный век.
Аналитики, менеджеры, боссы и пр. - это те, кто охотится, выгоняет врагов или ищет новое стойбище (стезя аналитиков, нутром чую)). Согласись, с детьми не поохотишься. И со всеми своими шкурами за спиной за мамонтом не побегаешь. И вообще, для быстрого поиска надо рассылать людей поодиночке.
Поэтому охотники умеют быстро бегать, быстро думать, разбираться в опасностях и перспективах. Зато они не умеют сплетничать (зверя спугнешь), нянчить детей (детей на охоте нет, ага) и разбираться, размазалась помада или нет. Когда висишь на дереве над разьяренным кабаном, как-то уже не до помады и новых смартфонов.
После охоты они приходят в родные пещеры. И там их ждут "тетки". Вот кто профессионально умеет общаться (утешить и успокоить охотников), краситься (поднять настроение), сохранять добытое на охоте (ходить по магазинам) и нянчить детей (без комментариев). Еще именно "тетки" хранят знания поколений, потому что охотники поодиночке, далеко от детей и могут не вернуться. Этими знаниями они активно между собой делятся, потому что чем больше людей знают инфу, тем больше шансов, что она не пропадет при катаклизме. Сплетничают за шитьем целыми днями, короче. Сидят в Одноклассниках. Почему так ревностно разглядывают фотки коллеги в сауне? Потому что именно они, "блондинки", в каменном веке решали этические проблемы.
Допустим, возвращаются охотники домой, а там засада - некий К. подрался с некой Ф. (или наоборот)). Что они знают о К. и Ф.? Кто кого спровоцировал? Они же все время на охоте. Они этих К. и Ф. максимум видят пару раз в месяц.
Зато "тетки" видят их каждый день. И знают про них почти все. И могут с точностью вспомнить прегрешения каждого, вплоть до окурка на газоне. "Тетки" - это юристы общества.
Тетки по природе не злые и безалаберные. Так же как охотники не всегда любят убивать ближнего. И уж конечно, разделение на роли производится не по половым признакам. Какой дурак это придумал?
В каменном веке одинаково уважали и охотников, и теток. Потому что обществу нужны оба.
Но в сегодняшнем обществе теток забыли. Какой пример успешного человека? Правильно, это охотник. Кругом только охотник. В учебниках ставят в пример выдающихся ученых и политиков, но не упоминают тех, кто воспитал десять детей этих самых ученых. Нормами морали занимаются юристы, которые кругом охотники. Сплетни отжили свое, потому что любую информацию можно сохранить почти навечно на твердых носителях. Шкуры шьют роботы. Одинаково.
Общество утверждает теткам, что их только терпят. В обществе ходят анекдоты про блондинок. От ощущения собственной ненужности и безделья тетки сатанеют. Вуаля, мы имеем тот вертеп, где слабым вырывают патлы и охотятся за охотниками с целью оженить и развести на бабки ("живи!").
Честное слово, мне их даже жалко. Они так тщательно стараются меня оскорбить при встрече.
~
Пункт третий, или почему женщине-аналитику нужно становится теткой.
Слава богу, провозгласили равенство полов, и теперь на Тисс-охотника не тыкают пальцами)). Мне это напоминает ситуацию, когда рабов отпускают на свободу в пустыню.
Понятно, что охотникам без теток никак. И наоборот. Но если раньше теток в племени хватало на охотников, то сейчас племенем жить не модно. Надо жить семьей - мама, папа и ребенок.
Итак, кто мне, женщине-охотнику, сварит супчик после работы, утешит и развлечет красивостями? А нетути таких!
Если я не буду есть супчик со своим гастритом, то скоро у меня будет язва и белые тапки ("живи!"). К маме не пойду, общество говорит, что стыдно. К тому же, мама не вечна. Значиццо, вместо того, чтобы анализировать, сажусь и варю суп. Хотя терпеть этого не могу. Но без супа тоже никак. Любимый муж не сварит, поскольку у нас равноправие. Каждый готовит суп себе сам.
На нашем курсе есть одна девушка-охотник с очень хорошими аналитическими способностями. Одевается не очень, природой охотникам не дано помаду выбирать. Так вот, когда обнаружилось, что ее кто-то любит и вообще она счастлива, моя группа была в шоке. Это показатель, я щитаю. По мнению общества, женщина, которая плохо выглядит (а хорошо выглядят сегодня фотомодели на обложках) НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ любви и счастья. Она заслуживает синих чулков и кошек одинокими вечерами. (С чего народ взял, что сие несчастье? Сидишь себе, пьешь чай в свое удовольствие, кошек гладишь...)))
Я же хочу быть любимой? Правильно, хочу. Еще львиная доля времени на солярии и косметические салоны. Заодно учусь чисто тетковским приемам по нахождению нужных магазинов.
Время потрачено, но не на анализ. Я уже сильно отстаю по конкуренции от тех мужчин-охотников, у которых есть дома тетки.
Еще я, как женщина, хочу читать своим детям сказки. Такой себе инстинкт из каменного века. Очень хочу. Проблема в том, что я, как охотник, не умею заботится о детях. Зато я на работе незаменима, анализирую направо и налево. Но воспитывать детей, кроме меня, увы... Мужа в декрет не отпустят.
Можно, конечно, сдать их бабушке или няне. Но тогда не стоит удивляться, что завещание дети напишут именно на этих людей. И моральные ценности усвоят нянины. Быть чужим человеком своим детям - очень тяжело.
Природа не знает о изобретении бумаги. Для нее то, что не рассказано следующим поколениям своего рода - бесполезный груз. И с точки зрения природы женщина с кошками - тупиковая ветвь эволюции. У нее нет рода.
Так может... пожертвовать карьерой? Устроиться на такую работу, чтобы не слишком напрягаться, ведь дома придется работать. Иметь возможность отпроситься, когда надо будет ребенку. И муж-охотник будет доволен. Соседи перестанут шептаться за спиной...
Это не камень в огород мужчин. Нет, многие хотят нянчить своего ребенка. Другое дело, что общество разрешило быть женщинам охотниками, но не разрешило стать мужчинам тетками.
Итак:
женщина-охотник со слабой волей легким движением руки превращается в тетку, если дома у нее не все в порядке. С подсознательного одобрения охотников мужского пола (нам, охотникам, лишь бы теток побольше и покрасивей)).
Значит, на фирме приживется:
-женщина-аналитик, у которой за спиной есть тетка, и ничто не мешает ей анализировать.
-женшина-самодостаточная личность, отрицающая инстинкты (теоретически где-то должны быть)).
-женщина-неформал-одиночка, которая презирает бабское дело, воюет с обществом и вообще, кошки ей милее. Предупреждение - последние обычно с нестабильной психикой.
Удачной охоты

@темы: злобствую, эксперименты
Это не то что, я прям так спорю и вообще. Это такая ..мм, практика моей жизни.
- про супчики. прекрасно мужики их готовят. Особенно если им про это рассказать, и пару раз показать. А равноправие, а что равноправие, можно и не супчик готовить, а стиральную машинку починить. Ну или пол помыть. Как договоритесь, словом.
- про внешность. Все эти брутальные-мэны, охотники, не охотники, аналитики и вообще рядом постоять, сколько я их знал (раз-два-много) в этих вечных мужеских разговорах "про баб" (как они меня достают иногда) мне как-то несознательно дают понять, что в лучшем случае половину ухищрений не отсекают. А которую отсекают в общем-то неплохо и соблюдать, ну вроде как гигиена банальная, vulgaris. И да, количество человекосплетен на брата приходится куда больше чем на сестру. Ну или это я так действую на мужиков, что они при мне не стесняются, а на теток с точностью до наоборот, я не знаю.
- про декретные отпуски - тоже как-то..сидят мужики вместо теток с детьми. Сам вот таких знаю. И за мной папа пеленки стирал, а мама дипломы защищала. И ничо, вроде.
Как-то безрадостно всё... ((
А супчик да... Мужики умеют! И некоторые - очень вкусно! Факт! )))))))