...Когда твой кумир самообладания устраивает истерику и с грохотом осыпается с постамента, с одной стороны - надо погрустить. Позыблили идеалы и прочие дела. Но с другой стороны, если аж твой кумир истерит раз в год, то может, ты со своими истериками раз в полгода еще ништяк, а не сопля?
Щас я вам расскажу, как выходить победителем из любой ситуации. Способ первый, используется задним числом - в любом проигрыше найти пункт, даже самый маленький, по котрому ты в выигрыше. Тут надо посоображать. А потом, приосанившись и заложив руку за китель, сказать самому себе: "Товарищи! Наш гениальный ум и сила воли привели нас к победе. Правда, победа оказалась слегка в неожиданном месте. Но если бы не наш гениальный ум и сила воли, была ли бы она вообще?!"
Способ второй. Как только где-то на середине пути к победе ваш генальный ум смекнет, что дело плохо, надо тут же в графе "цель" поменять местами "результат" и "процесс". И начать, пустив торжественную скупую слезу, гордиться приложенными нечеловеческими усилиями и собственной безрассудной храбростью. Ведь знаю же, что бесполезно, а все равно лезу! Вот он, человеческий мятущийся дух! Вот оно, настоящее мужество и самопожертование ради идеи!!! Ай да я!(расчувствовавшись, сморкается под героические фанфары).
Если же вы валяетесь на диване, не прилагаете нечеловеческие усилия и даже не собираетесь - то тут можно подумать о душе. О судьбе. Дескать, вот та конкретная непобеда - это расплата вам за грехи. Поскребите по грехам, наверняка найдется что-нибудь.
А раз вы уже расплатились трагизмом за содеянное - то выйдите перед судьбой чистенькими и невинными. Можно радостно приниматься за новое. То есть за старое.
Применяя эти методы пару раз в месяц, я фактически ощущаю себя Дунканом МакКлаудом.
@темы:
...и хрюкотали зелюки...,
дух